Перемалывание пищи зубами, как мы знаем, ещё не означает окончательного её измельчения, тем более, если зубы плохие или искусственные. В идеальном состоянии зубы — целые, белые, ровные — являются показателем рассудительности.
Любая патология зубов свидетельствует о разрушительном воздействии ума на рассудительность.
Ребёнок является на свет по своей доброй воле, чтобы учиться. Именно учиться, потому что вся жизнь — это учёба. Учёба есть потребность. Если ребёнка принуждать к учёбе, то потребность становится желанием. А желание, в свою очередь, нежеланием, то есть протестом против учёбы. Своеобразие принуждения определяет своеобразие протеста, а протест обусловливает особенности патологии зубов. Всего-навсего 32 зуба, а сколько у них болезней!
Зубная эмаль является наиболее плотным видом ткани человеческого тела с наименьшим содержанием воды. Аналогичная степень плотности энергии на земле встречается у кристаллов. Лучше всего кристаллы сохраняются в недрах земли, когда же они попадают в руки человека, их начинают произвольно шлифовать, истребляя их истинную ценность. Ценность превращается в богатство, иначе говоря, счастье превращается в радость, что по сути является несчастьем.
Кто ещё в детстве сообразил либо усвоил, что свои истинные ценности нельзя доверять корыстолюбивым оценщикам, у того зубы здоровые. Кто приходит к этому пониманию неважно в каком возрасте, у того перестают разрушаться зубы. Кто думает о себе, что он стал рассудительным, тогда как сам является угрюмым, никому не доверяющим мизантропом, у того зубы разрушаются. Это значит, что не стоит кичиться своей рассудительностью даже перед самим собой.
Алмаз — это конечный продукт самоочищения природы, то есть очищения духовного, а значит, являет собой совершенную уравновешенность физического уровня. Зубная эмаль не столь чистопородна, а потому легче повреждается, как и рассудительность, попавшая под влияние чужого ума. Она подвержена расщеплению, и в ней возникают трещины. Невидимые глазу трещины дают о себе знать повышенной чувствительностью зубов. Вначале зуб реагирует на холодное и горячее, а затем и на прикосновение. Это значит, что человек приобретает повышенную чувствительность ко всему, что касается его лично, то есть ко всему тому, на основании чего судят о рассудительности. Оценочные суждения губительны для рассудительности.
Бриллиант является огранённым алмазом. Если мы начинаем шлифовать алмаз, то есть совершенство, мы насильно превращаем его в ещё большее совершенство. В процессе обработки у алмаза обнаруживаются слабые места, и он разрушается. Он мог бы ещё укрепить свои слабые места, но ему не дали времени. Вот алмаз и сломался. Так и у человека ломаются зубы.
Есть люди, которые расписывают предстоящие на день дела по минутам и обязывают себя придерживаться этого графика. Рассудительный человек планирует день с учётом непредвиденных дел, а умный так не умеет. Чем больше Вы полагаетесь лишь на ум при составлении планов по реализации сверхважных мелочей жизни, не давая себе передышки, тем сильнее разрушаются у Вас коренные зубы. Если от коренных зубов остались одни обломки, Вы, наверное, и сами заметили, что стали часто и трагически вздыхать из-за того, что ни одно дело уже не ладится. С мелочами и то не справляетесь.
Когда Вы освобождаете зацикленность на своем уме и опыте материальной жизни, то обломки коренных зубов продержатся ещё долго. Если корни зубов целы, то врачи надстраивают на этом фундаменте новые стенки. Желание урвать кусок побольше при помощи ума, при этом особенно не ломая голову, приводит к тому, что от передних зубов откалываются большие куски. Зуб ломается, когда человека совершенно внезапно охватывает желание урвать кусок побольше. Кариес возникает, когда большой кусок не обламывается и душу начинает точить червячок разочарования.
Отчего повреждается зубная эмаль? Оттого, что человек желает доказать свою «бриллиантность», проще говоря, превосходство. То есть желает выделиться, блеснуть среди других своим умом и красноречием. Откуда возникает подобное желание? Из ощущения никчемности, которое человек приносит с собой из предыдущей жизни и которое цветёт пышным цветом с самого детства, если к ребёнку относятся, как к пустому месту. Если его замечают, лишь когда семья отправляется в гости либо ждёт прихода гостей. Чем в более раннем возрасте приходится доказывать свою «бриллиантность», тем в более раннем возрасте повреждается эмаль зубов. Это становится лазейкой для кариеса.
У многих людей зубы годами чувствительны к холодному, горячему или сладкому, однако кариеса не возникает. Почему? Потому что если человек желает доказать свою «бриллиантность», но чувствует в той или иной ситуации, что это не удастся либо что люди всё равно его пока ещё не поймут, то он старается отшлифовать свой бриллиант ещё больше, чтобы доказательство удалось. Подобное понимание заставляет человека заниматься собой, и ему недосуг взращивать червячка зависти к чужому уму. У него и без того хватает своих дел. В те минуты, когда вот-вот представится возможность доказать свою «бриллиантность», все чувства обостряются, однако выясняется, что люди опять-таки не готовы его понять, и зубная эмаль становится невыносимо чувствительной. Зубной щёткой не прикоснуться.
Особенно чувствительны дефекты эмали шейки зуба. Это означает, что особенно большой проблемой является попытка доказать свою «бриллиантность» тем людям, которые заведомо относятся с пренебрежением к его уму. Всякая шейка отражает отношение к соответствующей проблеме.
Чаще всего повреждается внешняя или резцовая поверхность эмали. Это означает, что человеку нужно, чтобы люди увидели его «бриллиантный» ум. Если это желание высвободить, сперва проходит сверхчувствительность зуба, а впоследствии возможно и восстановление эмали. Если Вы скажете, что такое невозможно, то не забудьте уточнить, что такое невозможно лично для Вас. Тогда Вы не станете говорить за других.Сверхчувствительные зубы рекомендуется чистить в течение некоторого времени пищевой содой либо зубной пастой с щелочной реакцией, чтобы нейтрализовать резко повышенную кислотность. Кислотность являет собой чувство вины. Ребёнок ощущает вину перед своей рассудительностью из-за того, что позволяет людям считать себя глупым, то есть допускает упрёки в свой адрес. На месте трещины в эмали легко образуется дырка, столь же легко, как возникает брешь в надтреснутой рассудительности. Замещение собственной рассудительности на чужой ум происходит так же болезненно или безболезненно, как и замена зубной ткани пломбой. Иной ходит к зубному врачу с большим удовольствием, а иной идёт туда, как на смертную казнь.
Потребность следить за состоянием зубов есть потребность проявлять заботу о своей рассудительности. Нынче даже собакам стали уже чистить зубы. Почему зубы чернеют? Почему на них возникает грязный, дурно пахнущий налёт, отнюдь не означающий того, что у человека гнилые зубы? Это означает, что человек защищает свою душевную чистоту внешней нечистотой. Иными словами, спасает свою рассудительность под видом кажущейся глупости. Так он отгоняет от себя докучливых умников. Мы же считаем, что глупые люди не чистят зубы потому, что они не знают, что зубы должны быть здоровыми.
Поглядите на ослепительно белые зубы народностей, живущих в согласии с природой, и Вы поймёте, что им это знание ни к чему. Они и не должны заботиться о состоянии своих зубов, потому что в этих людях живёт потребность заботиться о своей рассудительности, иначе им грозит гибель. Итак, чистить зубы необходимо, так как мы делаем чересчур большую ставку на ум и тем самым ослабляем зубы. Вместо того чтобы драить их с остервенением, займитесь лучше освобождением своего ума и рассудительности.
Лууле Виилма
1. Высвобождаем конфликт «Желание доказать свою «бриллиантность», превосходство, выделиться, блеснуть умом и красноречием»
— Зачем хочу блеснуть умом в интернете или где-то?
- Все признают, что я умный
Кто все? Люди не любят умничающих. Я просто привык со школы умничать. Зачем? Видимо, умничанье в какой-то момент, то есть оценка ума, стала важнее всего.
- Недопустимо, чтобы кто-то подумал, что я могу чего-то не знать или задачу сформировать неидеально
Почему? Я не занимаюсь любимыми делами, потому что встреваю постоянно, доказываю, комментирую. Зачем?Ч то показать, что я умный. Зачем показывать? Просто привычка показывать, доказывать — раньше это пятерки приносило. Зачем мне сейчас пятерки? Умственные понты были моим смыслом жизни, частью удовольствия от него. Невероятно отказаться от этого.
- Кичиться
Я хочу показывать бриллиантовость ума с той же целью, зачем кто-то пытается выёживаться дорогими понтами или силой, или тем, что он русский, ВДВшник, например. Просто привычка. Зачем кичусь умом и горд им? Какое-то глупое состояние просто. Страх, что меня не любят, что мой ум не замечают и надо его показывать, сосредотачивать внимание на нем, чтобы меня ценили и оценивали, любили.
— Зачем сейчас интенсивно думаю?
- «Надо что-то срочно сделать и придумать»
Что? Что-то особенное. Что? Решение. Чего? Всего. А там же нет чего то сложного — просто по плану действуем и отдыхаем. И физкультура. Надо отвыкать от бесконечно придумывания.
- Серфить (бегать по соц. сетям, читать, смотреть), думать, обрабатывать информацию
Это просто привычка. Идём по плану или отдыхаем, занимаемся физкультурой. Подробнее про интернет-серфинг
- Улучшить жизнь
Мои действия по плану улучшают мою жизнь. А чрезмерное думание — ухудшает.
- Обезопасить себя
Я в безопасности
- Добиться целей
Я их добиваюсь, идя по плану
- Пытаюсь решить умственную задачу: эмоция, достижение, проблема. Прокручиваю вновь и вновь.
Лучше использовать имеющееся здесь решение или решать на листочке или в блоге.
- Привычка. Давно думанием занимаюсь
Больше мне это не нужно.
- Удовольствие
Это уже не удовольствия. Это тяжесть и трата впустую времени, жизни и здоровья.
- Пытаюсь вылечиться
Зачем? Это уже чрезмерно. Зубам вредит.
— Почему страшно не думать и просто действовать (йога, физкультура, съёмки, работа над проектом)?
- Что-то случится
Что? Что-то плохое. А почему плохое, а не хорошее? У меня же мысли, скорее, доверительные и здравые, чем негативные и разрушительные. Что-то случится? «Что-то». Пусть случается. Возможно, мне его и не хватает. Возможно, я сопротивляюсь тому, что мне нужно.
- Не смогу контролировать жизнь и ситуации
А что я контролирую? Мелочи. И создаю себе не очень интересную, продуктивную и насыщенную событиями и впечатлениями жизнь. Может быть, мне этот излишний контроль и не нужен.
- Не смогу предотвратить какое-то событие
Какое? Я и так много не предотвращаю. Может быть, я предотвращаю важные и полезные события для себя? Например, развитие своего тела, бизнеса, актёрского дела? Может, надо смотреть за пределы думания? Иначе ничего нового и интересного.
- Не смогу подготовиться
К чему? Полностью быть готовым нельзя, да и неинтересно.
- Не получу удовольствия
Думание — уже не удовольствие, а потеря времени. Хватит думать одно и тоже. Есть план и действия, есть отдых, физкульутра, впечатления.
- Что-то не продумаю
Всё и не надо продумывать. У меня масса свободного времени. Хватит его тратить.
— Преимущества действий по плану
Улучшение жизни
Новые события и впечатления
Ощущения и вкус жизни
Достижение целей
Рост дохода
Развитие
Новые места и люди
2. Высвобождаем остальные конфликты
- Периодонтит: конфликт несправедливости в целом
- Периодонтит: конфликт несправедливости против глобального зла страны. Несоответствие с режимом: тому, в какой я стране живу и как себя ведут политики
- Рецессия десны (тоже периодонтит): выпадение из общества, неумение адаптироваться, конфликт «я не нужен стране». Неумение адаптироваться.
- Периодонтит: беспокойство по поводу отношений между матерью и отцом Периодонтит: конфликт в отношениях с отцом
- Злоба против ума или рассудительности разрушает зуб
- Закрыт, в защитной позиции
Кто нападает? Злость иногда и обвинения. Обычно взаимно. Но редко же, когда сам злой и растерзать хочу. Чтобы не защищаться постоянно, провожу время вне злобного и плотного окружения. Я им не должен, они мне не должны. И нападений нет. Просто я сам камень за пазухой ношу с чего-то. Детство, газеты, новости, «кто прав и виноват»…
- Самообесценивание, считаю, что с чем то не справляюсь
- Считаю, что что-то не могу кому-то доказать, удержать, объяснить
- Бессилие, невозможность решить какую-то задачу
- Вынужденное замалчивание из-за самообесценивания, потому что сильно бьёт по человеку
- Невозможность укусить, выразить агрессию
- Как будто не можешь показать зубы. Даже если оскал свой покажешь, клыки будут разрушеные во рту. А другой тебя загрызет, увидев твою слабость
- Невозможность чего-то добиться
- Удержать ситуацию под контролем
- Невозможность обладать чем-то
- Споры
- Невозможность доказать что-то
- Невозможность доказать свою значимость, показать свою силу
- «Не по зубам мне это»
- Терплю, стиснув зубы
- Агрессивность. Желание растерзать зубами, укусить, злость
- Шея
- Боюсь, что дела не успеваю и надо срочно что-то делать
- Хочу показать бриллиантовость ума. Чрезмерно думаю, подтачивая мудрость
- Разочарование. Не получив желаемого, точу зуб разочарованием
- Страх довести дело до конца. Метание между делами.
Зачем метаюсь? План есть. Идём по нему.
- Хочется серфить, переключать, что-то делать, получать обратную связь, встревать
- Тревога, напряжение
- Пиво
Сделать коллаж здоровых зубов.