Лечение и психосоматика щитовидной железы. Болезни щитовидки
Черновик публичный

Щитовидная железа. Как вылечить щитовидную железу?

Как вылечить щитовидку? Психосоматика щитовидной железы

Данный материал находится в процессе разработки.

  1. Орган общения, отношения, 5я чакра. Качество нашей жизни зависит от того, как мы относимся к ней.

Щитовидная железа увеличивается, чтобы уместить в себе больше йода — минерала, поддерживающего достойное общение, чтобы человек смог, невзирая на давление извне, оставаться самим собой

Запомните, что умение оставаться самим собой в любой ситуации и вновь обретать себя в изменившейся ситуации необходимо развивать смолоду, тогда Вы будете застрахованы от старости.

Исторжение злости и ядовитых слов, жалящих других. Чем ядовитее, т. е. злее мысли и слова человека, тем тяжелее у него протекает тиреотоксикоз.

В щитовидной железе скапливается тот гнев, который можно выразить только посредством рта. Сюда относятся изглашённые слова и звуки, крик, визг, рёв, капризничанье, фырканье, придирки, язвительные уколы, оплёвывание и т. д. Возвышение голоса из-за малейшей обиды, прямолинейность. Сдерживание словесного гнева означает извержение равновеликой энергии гнева в щитовидную железу. Лучше выпустите её на свободу. Тогда сможете исцелиться.

 

— Вопросы времени и скорости

  • «Я не успеваю»

Что не успеваю? Дэдлайнов у меня нет. Не успеваю сделать все дела, которые наметил. Да, но это просто ориентир. Иду своим темпом нормальным. Ведь я люблю обдумать. Это мое дело. Я важнее своих планов.

  • Я очень медленно иду к успеху

Как я это понял? Мне себя с собой ведь никак не сравнить. Мне важно просто двигаться по плану и всё. Иду, как могу. У меня стрессов, возможно,больше, чем у кого-то, вот и всё. И я занимаюсь всеми ими по очереди. Если считаю, что что-то делаю медленно, это стресс.

  • Суета. «Надо срочно делать что-то прямо сейчас»

Кому надо? Суете? Я делаю всё в нужном, комфортном мне темпе. Но если я перестану суетиться, что случится? Перестану что-то делать  да, лишнее перестану делать. И буду делать то, что нужно. Просто мне страшно, что если я перестану суетиться, то ничего не буду делать. Нет. Буду делать то, что мне и нужно. Есть план. По этому плану я и иду. Из-за этой суеты я и сбиваюсь с плана, хвастаюсь за разные дела, топчусь, ускоряют, замедляют, дергаюсь и ничего не успеваю, делаю в последний момент. Желание что-то срочно сделать и вызывает утреннее напряжение в шее и утреннюю тревогу, с которой я просыпаюсь. Зачем мне эта тревожность «что-то сделать»? Бесполезна. Зачем? Привычка. Страшно без суеты и тревожности, непривычно. Почему? Зачем они мне? Это же ведь не жизнь — с ними. И Я ведь и без них делаю делаю. Делал до суеты и буду после.

  • Я устал. Мне надо замедлиться, отдохнуть

Если устал, отдыхаю. Иду своей скоростью. Без суеты и замедления. А если отдыхаю, значит, хочу отдохнуть. Отдыхать — нормально.

  • Тема удушья

Мой дед повесился. Ну, значит так решил. Чувство вины и самообесценивание у него было значит. Я-то причем здесь? Меня никто не душит и не душил. Никто не угрожает мне, моя шея легко вращается, свободно двигается. Кто меня душит? Н. и нелюбимые дела? Это редкость,и я разбираюсь с ними.

  • Надо обогнать других

Их невозможно обогнать в их делах. У всех свой путь. И я по своему иду. Сначала убираем суету. И затем делаем шаг. Зачем обгонять других? Чтобы что? Какое глупое соперничество и бег по чужой дорожке. Мой путь — это мой путь. И я иду по нему своим темпом.

  • Замедление

«Ты чё такой медленный-то? Все тебя ждут». Требования ко мне в детстве повышенные в учебе — тоже причина желания замедлиться. Просто не хотелось идти куда-то. И я не медлительный, я нормальный. Куда они торопятся? Я живу в комфорте, счастье, гармонии. Зачем суету наводят? Их право. Я двигаюсь по жизни и по своим делам, и плану с нормальной, доступной мне скоростью и наслаждаюсь жизнью. То, чего я не достиг — в процессе достижения. Зачем я замедляюсь? Не хочу возвращаться к своим обрыдлым делам, потому что цель иногда пропадает и всё начинает казаться таким надоевшим. Ничего страшного — я никому, ничего не должен. Свои цели я выполняю, несмотря на то, где и кем я работаю, в каких я отношениях, какая ситуация у меня… Я не должен им, они не должны мне. Значит, все имеют право двигаться к себе и своим мечтам.

 

2. Вина, недовольство, протест

Гнетёт меня тоже самое, к чему я испытываю недовольство. Я это прорабатываю, так что гнёта испытывать мне не нужно особо. Нет смысла ощущать себя угнетённым, если я прорабатываю эти темы. Угнетенность — это обречённость, а я не обречён, мое положение улучшается. И я занимаюсь и дальнейшим освобождением. Зачем мне ощущение гнёта? Зачем мне фокусировка на этом? Чтоб лучше стало? Но лучше от этого не становится же. Отчего страдаешь, чего боишься, то и притягивается. Ощущение гнёта только ослабляет и душит. Зачем душить себя? Зачем угнетенность? Чтоб исправить. Не исправляется от этого. Исправляется исправлением. При каждом ощущении угнетённости я просто прорабатываю то, чем я угнетён, и всё. Меньше угнетения ощущаю — меньше гнёта и вынужденного положения в моей жизни. Какой смысл гнёт-то испытывать? Почему я его испытываю? Просто привычка. Привык страдать. Это была ошибка. Прости, щитовидочка, прости шея.

  • Неискренняя прямолинейность, желание быть лучше других

Зачем быть лучше других? Чтобы любили. Не будут. Любят тех, от кого идёт любовь и прощение (подлинное, то есть спокойствие). Тех, кто хочет быть лучше других и них, не любят. Быть лучше других нет смысла. Есть смысл быть самому счастливее и заниматься любимым делом.

  • Борьба за свои права

Зачем бороться за права? Чтобы они были. А приводит борьба с мамой за свои границы к получению этих границ? Нет. Приводит не борьба, а прощение, проработка смелости, вины обоих и сепарация. Прости, Путин и запутинцы. Я просто не знал. Просто все же думают, что для получения прав, надо за них бороться и сражаться. Это была ошибка, я не знал.

  • Великое чувство вины, из-за чего не вправе раскрыть рот, чтобы защитить себя либо высказать своё мнение

Нет у меня осязаемого чувства вины какого-то. Учусь, как могу. Прощаю себе те чувства вины, которые у меня случались.

  • Печаль из-за своей беспомощности и своего бесправия

Но я же не беспомощен. Могу и себе помогать, и близким, а при желании и другим людям. В любом случае нет смысла печалиться. Печалью никому не помочь, а без печали вероятность в любом случае выше. И то, что происходит с жертвой — заслуженно, как и то, что потом происходит с палачом, когда он сам становится жертвой.

  • Замкнутость из-за недовольных людей

Чем меня бесят недовольные люди? Тем, что они тупые ублюдки. Сами-то они кто? Выдающиеся специалисты? Выдающиеся жёны и мужья, блять? Нет. Какое они имеют право тогда быть недовольными, если делают хуёво? Да, вроде как, не имеют, но делают. Но меня-то они почему злят? Ведь их дело. Меня-то почему замыкают и напрягают? Это же их глупость. Почему я-то боюсь их недовольства? Как мне угрожает их недовольство? Придирки? Как угрожают мне эти придирки ко мне или к кому-то? Никак. И я не обязан с такими общаться просто. Если мной кто-то недоволен, то в чём проблема? Зачем он мне? Можно реже пересекаться. Чем ещё угрожают недовольные? Это же их глупость — мне не интересно такое окружение недовольное. Зачем пытаться удовлетворить недовольных людей? Это невозможно — они найдут, в чем быть недовольными. Это — их выбор. Их ошибка, глупость мышления. Простите, ребята. Вы имеете право быть недовольными. У вас, наверное, есть другие классные качества. Но если мне не комфортно с недовольными, то тоже имею право быть собой — не общаться с вами. Это — всего лишь ваша ошибка — быть недовольными. У меня тоже есть такая ошибка, и я высвобождаю этот стресс периодически. Вы тоже можете, если захотите. Простите меня, что ожидал от вас того же самого. А ещё моей ошибкой было желание угодить вам. Я не понимал, что этого нельзя сделать. Простите, что не знал.

  • Страхи: «Надо ли? К чему? Может, не надо? Как надо? Может, сейчас не надо? Может, обойдусь и без этого?». Торг любви.

Что «надо ли»? Я не узнаю у себя этого стресса. Здесь, вроде, не про меня.

  • Печаль

Зачем мне печаль? Высвобождаю несчастье. Улучшаю свою жизнь постепенно. Откуда печаль? Что не всё хорошо? Но печалью-то свою жизнь не улучшить. Так что нет смысла печалиться. Шейка и щитовидки, простите, что я печалился.

  • Непереносимость недовольства, выражаемое в отношении кого или чего бы то ни было, ибо оно его душит.

А что мне с того, что кто-то кем-то или чем-то недоволен? Вот моё недовольство недовольством что-то мне даёт хорошее? Если он чем-то хронически недоволен, то я ж не обязан общаться с ним. Его хроническое недовольство — его глупость, его ошибка. Передо мной этот человек ни в чем не виноват. Он же свою жизнь портит, в первую очередь. Поэтому, если он всё ругает кого-то, наезжает, жалуется всё на кого-то — это его недовольство, его проблема и ошибка. Ну,бывает. Меня-то чем это ворчание напрягает? Злостью ворчуна? Ну, заклинило человека. Но что здесь непереносимого-то? Зачем печалиться из-за того, что человек не умеет и не знает, что с недовольством можно разобраться? Это же его глупость просто. Его «характер», скажем так. А я иду дальше.

  • Нетерпимость, выражаемая в злобе

Нетерпимость к чему? Чужому мнению? Ну, сказал он и сказал. И я сказал и сказал. Что тут не терпеть? Вроде, всё в порядке, всё ясно и понятно. Зачем мне нетерпимость к чужой точке зрения? Разбираю споры здесь. Ну, человек имеет право быть собой, это его жизнь. Ошибка — иметь нетерпимость. Я просто не знал. Что бесячего, когда что-то идёт не так, как ты хочешь? Отчего ярость? От этого всё будет так, как ты хотел? Нет.

  • Вина за свою низменность

Какой есть, такой есть. За что же здесь испытывать вину?

  • Страх перед недовольной сверхтребовательностью

Мне какая разница, что они там требуют? Это их глупость просто, а глупость — это не смертельно, это нормально. Не будь глупости, ничего бы не было вообще. Глупость — молодость и неумение.

  • Нехватка воодушевления

Почему? У меня же ведь всё в порядке. Проработка несчастья, грусти, депрессии. А остальным, в том числе кино, займусь после решения проблем с шеей.

  • Протест против унижения и доказывание, что я не таков, каким меня считают

А зачем мне доказывать что-то? Я такой, какой я есть, всё в порядке. Если кто-то считает меня идиотом или неудачником, или врагом, то протестом тут не поможешь. Я имею право не общаться с ним, и всё. А он пусть считает обо мне, что угодно.

  • Борьба против униженности с целью возвышения (выражается в лабильности нервной системы, в метаниях из крайности в крайность)

Не ощущаю такого

  • Борьба против приказов

А что плохого в «приказе»? Кто-то недоразвит и просьбу или распоряжение по работе может выражать только в форме приказа. Почему это меня-то обижает и злит? Это же его глупость. Мне она никак не угрожает. Ну, приказывает и приказывает — его/её проблема. Его/её ошибка и глупость. Прости, что не понимал этого и злился. Это была просто ошибка. Человек просто хочет быстро, прямо сейчас всё решить. Переоценивает важность задачи, выходит из берегов. Злость в нём, вина, страх и обвинение большие, он эмоционально и нестабилен… Это его ошибка, его глупость просто. Его глупость только ему портит жизнь, ни мне. А я живу своей жизнью и страдаю только от своих страхов и глупостей.

  • страх перед злостью, злоба на злость
  • упрямое и воинственное отстаивание своих прав, борьба за свои права
  • страх оказаться виноватым (признаки пониженной функции)
  • воинственный протест (признаки повышенной функции)
  • гнетущее чувство одиночества
  • нехватка нормального общения
  • Запрет на говорение «нет», выражение мнения. Самообесценивание своей речи.
  • Подавленные эмоции. Не высказанные слова. Терпение очень долго того, что терпеть уже нельзя
  • Комплекс неполноценности
  • Запрет голоса из детства
  • Страх и ненависть к обвинению
  • Страх меня не любят
  • Недовольство по отношению ко мне. В том числе недовольство отца мной в детстве и страх получить 3 и 4 в школе
  • Чувство вины
  • В детстве ( или сейчас) родитель считал тебя тупым
  • Желание быть лучше других
  • Меня не любят
  • Меня не воспринимают
  • Я никак не могу заявить о себе
  • Ко мне не прислушиваются, меня не слышат и не слушают

Да, это грустно. Я был слишком критичен. Я слишком безапелляционно заявлял своё мнение и не терпел чужих мнений. Я просто не знал. Я боялся чужой глупости и точки зрения. Простите, что я был так категоричен. Это была ошибка. Я думал, что давя на людей, я лучше донесу свою мысль, но я совершал ошибку. И маме с бабушкой говорил неприятные вещи, и друзьям, и девушке… Я не терпел чужих мнений. А потом я разочаровался в себе и в том, что я говорю вообще… И люди перестали меня слышать. Простите, люди. И прости, горло и щитовидочка. Это были ошибки. Кому нужно, пусть тот услышит и слушает. Люди не виноваты, что не слушают меня особо, ведь я лет пятнадцать давил на них, заставлял себя слушать.

 

 

 

 

«Проблемы с щитовидной — это всегда проблемы с самооценкой». Артем Толоконин

 

Голосовые практики. Звучание в область щитовидки, горла (любой удобный звук)

 

 

«Я всё делаю вовремя. С нужной мне скоростью. Я сам определяю, как и когда мне делать свои дела. Все идёт так как нужно».

 

— Зачем мне эта тревожность, суета? 

  • Без нее не буду двигаться

Меня не нужно заставлять, я сам ведь делаю дела

 

Гипотериоз: торможение, чтобы не злиться и не нервничать.

Настойка пиона

Корень лапчатки белой https://www.evdokimenko.ru/gypo2/

Больше активности

Гимнастика для шеи

Йод

Селен

Витамин А

Витамин Е

Витамин Д

Витамины Б, особенно Б6

Канчнар гуггулу

Трифала

 

 

 

 

Зарядка для щитовидной железы: