Вы попали в точку "B" (состояние упадка), из точки "A" (состояние гармонии и активности). Разница между этими состояниями - в мыслях, которые были тогда, и как постепенно они стали такими, какие есть сейчас. Эти мысли не случились за раз - они развивались годами. Чтобы вернуться в точку "A", а точнее, в желаемое состояние "C", нужно заменить развеять мысли, убеждения, установки.
Неважно, почему у вас тяжесть на душе... Низкий доход, нереализованность, тупик в отношениях, одиночество, возраст, страхи, расставание, болезнь, зависимость, утрата близкого человека, отсутствие интереса к людям, критика и обвинения, чувство вины или что-то другое - метод помогает при любых причинах упаднического настроения, депрессии или скуки. В этом материале прорабатываются различные причины, а также рассказывается, как найти свои, индивидуальные, ведущие к упадку и апатии, и развеять их тоже.
О себе
До 29 лет я не работал и жил, по большей части за счёт родителей. Вынашивал необычные идеи, а по большому счёту - находился в депрессии. Девушка к тому моменту ушла, а друзья, у которых уже были жёны, дети, работа или бизнес, больше не спешили общаться. И это было взаимно - они виделись мне серыми, скучными и банальными. Первые несколько часов после пробуждения я тратил на то, чтоб справиться с тревогой, затем у меня наступали часы восторгов и озарений, к вечеру я снова испытывал страх... Разные тяжёлые мысли всё чаще посещали меня. Из жизнерадостного парня я превратился в напряжённого и угрюмого человека. Больше всего начинало пугать то, как часто я стал думать о смерти...
Пояснение
Ниже вы ознакомитесь с проработкой мыслей, с помощью которой я решил данную проблему. Подобным образом я решаю почти все свои проблемы. Сможете и вы, если решите, что достаточно настрадались.
В первый раз просто прочите. В следующий же раз, когда проблема повторится, или уже сейчас, начните развеивать свои убеждения подобным образом, как это будет видно в проработке. По ходу ознакомления с уже имеющимися в материале пунктами вы обнаружите и свои уникальные убеждения. Проработайте их аналогично.
Делая это периодически, вы будете всё легче справляться с новым приступом проблемы, и более того, всё реже её испытывать. Так постепенно (или почти сразу) проблема исчезает.
Почему это работает? Подобно тому, как тренировки в спортзале приводят к построению сильного тела нужного вида, тренировки мышления приводят к формированию сильного мышления нужного вида. Причем мышление изменяется быстрее тела, и уже после первой проработки видны первые результаты. Мышление, в свою очередь, приводит к нужным реакциям и поведению. Ваши отношения с людьми и собой улучшаются почти сразу. А далее, без использования силы воли вы постепенно начинаете совершать новые действия, а значит меняете свою жизнь в лучшую сторону. Подробнее о методе.
Проработка
Начинаем проработку: задаём себе вопросы, отвечаем. И объясняем себе по-новому, тем самым, последовательно меняем своё отношение, чтоб сотворить чудо.
- Почему мне скучно? Почему я несчастен?
Записываю в виде пунктов убеждения, которые формируют неверные взгляды в данной сфере, а значит не адекватное поведение и ненужные действия. В конечном счёте эти пункты-убеждения и приводят к обозначенной в заголовке проблеме.
- Всё бессмысленно. Всё поверхностно. Всё чужое
Если это убеждение не находит у вас отклика, и вы считаете, что у вас нет такого пункта (убеждения), переходите к следующему - до тех пор, пока не встретите "цепляющий" вас пункт, задевающий струны вашей души.
Ниже идёт субъективное развеивание соответствующего убеждения. Объясняя себе ошибочность старой установки, я развеивал её, заменял на новую и, тем самым, переучивал своё мышление.
Что "всё"? Я ж сам хотел этого - того, что имею. Детство не вернуть с одной стороны. С другой стороны во мне сейчас и ребёнок сохранился, и взрослый появился. Могу использовать все преимущества прошлой жизни. Да и был ли я в детстве доволен? Был ли я счастлив раньше? Ведь даже времена годичной или трёхгодичной давности я вспоминаю как более счастливые. То есть всё время кажется, что "вот тогда я был счастлив". И так постоянно - исключений почти нет. Выходит, я всё время живу иллюзией, а не сейчас... На самом деле, я счастлив уже сейчас. Просто надо развеять этот глюк. Я просто слишком затерялся между прошлым, будущим и страданием. Это была ошибка. Тело и душа, простите меня.
Ваше "развеивание", то есть объяснение самому себе ложности своего убеждения может быть другим. Задача в том, чтобы разобрать старое, неконструктивное и бесполезное для вас убеждение теми объяснениями и аргументами, которые вам приходят в голову. Часть из моих объяснений подойдут вам, часть - вы проговорите сами.
Да, в начале замен старых негативных убеждений на новые может возникать ощущение искусственности, лживости. Ощущение, как будто вы пытаетесь заниматься самообманом. Это нормально. Дело в том, что старые нейронные связи приучают нас думать так, как мы думаем, и любая новая установка, новая информация кажется фальшивой, неправильной, неестественной. И напротив старые убеждения ощущаются естественными, хотя и ведут нас в никуда. Поэтому вам нужно объяснять себе, удобными вам объяснениями и аргументами, ту позицию, ту точку зрения, которая, как стиральная резинка стирает старое убеждение, заменяя его более конструктивным и приятным для вас. Это не является самообманом. Почему? Потому что самообманом вы занимались до этого, когда формировали в своей голове старое убеждение. Именно старые убеждения привели вас туда, где вы находитесь, а значит, это они ложные. Постепенно, развеивая каждый пункт, ощущение "искусственности" начнёт пропадать. Вам просто нужно, шаг за шагом, развеивать старые неверные убеждения, и тогда они начнут восприниматься тем, чем они и являются - ложью, а точнее - просто ошибкой, которую когда-то вы восприняли, как правду.
Решение проблемы складывается из проработки всех пунктов. Поэтому продолжаем проработку — записываем ещё одно убеждение и развеиваем его.
- Не добился целей
Если вы не ощущаете такого "пунктика" у себя, пропускайте. Если ощущаете, ознакомьтесь с моим развеиванием этого убеждения.
Каких целей? Своих. По ближайшим доходам добился, кстати. Стал сниматься - тоже ближайшей целью было. С девушкой - тоже отчасти угадал. Образ жизни - как мечтал. Но да, не так быстро и не такие грандиозные достижения. Хотя у многих и этого нет. Значит, всё-таки цели достигаются. Зачем страдать из-за не достигнутых целей-то? Мне это что, поможет целей достичь? Нет. Счастливым сделает? Нет. Нахуя мне боль по тому, что я ещё чего-то не достиг? Просто бессмысленно. Масс-медиа и унаследованный опыт приучили нас страдать по этому. Но это же не имеет никакого смысла. Части целей я достиг, других достиг частично, других достигну. Просто иногда обновляю их и иду дальше. Нет никакого смысла страдать по целям, тратить энергию на вожделение их. Я их уже обозначил и убирая блоки, иду к их достижению. Без напрягов. Без какого-то там специального "достижения". Живу нормальной, интересной жизнью. Зачем страдать? Просто не знал. Прости меня, душа. прости меня, тело.
Ваше объяснение может быть другим полностью или частично. Чужое объяснение может приносить временное облегчение, но, если вы просто повторяете его не привнося своего, то оно становится похожим на аутотренинг или аффирмацию. Они работают, но всё-таки быстрее и надёжнее изменения в уме производят ваши собственные аргументы и объяснения. Да, сейчас вам может хватить и моих объяснений, но в дальнейшем старайтесь находить и свои аргументы против старого убеждения тоже, а мои используйте как пример. Для меня мои толкования работают наилучшим образом, для вас лучше сработают объяснения, в которых присутствуют ваши аргументы, которые вы сможете родить по аналогии.
Как уже сказал, поначалу ваши объяснения себе могут казаться самообманом, попыткой выдать желаемое за действительно. Но на самом деле это старые негативные убеждения ложны, поскольку они-то и привели вас к проблеме, которую вы пришли сюда решить. Ложь ведёт в тьму, истина - к свету. То, что улучшает ваше состояние, что делает вашу жизнь лучше и богаче - истинно. Поэтому, не смотря на то, что говорит вам голос в голове о вас и других людях, рождайте новые объяснения, выгодные вам, а не этому голосу. И тогда постепенно, этот голос сначала смолкнет, а потом начнёт повторять уже ваши новые идеи, которые вы посадили вместо старых. Ваша задача - жить, причём жить счастливой жизнью, а всё, что этому мешает - ложно. Вы здесь, потому что нарушаете этот принцип. восстанавливайте его, развеивая старые убеждения за убеждением.
- Родные стали чужими
В чём именно мои родные стали мне "чужими"? Что не могу снова принять тепло их, как тогда. Я не могу снова стать маленьким. Что делать... Значит, так надо. Я не могу больше воспринимать их самыми умными, самыми сильными, самыми мудрыми... И что? Трагично. Потому что теперь я сам - индивидуальность и мне нужно свои смыслы рождать и мысли. Их ум мне больше не подходит, это нормально. От этого они глупей не стали. Просто теперь у меня появились собственные, специфические задачи условия, которые они не решают, и в которых они не живут. Поэтому их ум для них, мой - для меня. Так и должно быть. От этого они мне не чужие. Просто теперь я один из них - один из племени взрослых. Я - их команда. Я познаю радости взрослой жизни! Я - взрослый. Теперь и я жизни давать могу и продолжать. А взрослым - взрослые удовольствия! И детские удовольствия тоже. Так что родные - не чужие. Просто у меня отныне есть крылья свои.
Не старайтесь создавать сразу каких-то сложных объяснений. Вам нужны такие объяснения, которые более-менее устроят ваш ум. Вы пишете (или проговариваете) это не для кого-то, а именно для себя. Не также себя верить в новые идеи. Просто проговорите простые и выгодные вам аргументы, которые более-менее ложатся в ваш ум. Ум будет немного сопротивляться, но постепенно идеи будут усваиваться и приживаться. Почему? Потому что это вы сами себе их объясняете. Потому что старые убеждения вам здесь не нужны, так как они уже не помогают вам, а мешают и делают вашу жизнь хуже. Потому что просто так работаем ум - он принимает новое, если ему не мешают старыми убеждениями. Потому что, в конце концов, когда-то вы же приняли старые неверные установки - вы сделали это неосознанно, а теперь вы делаете тоже самое, но осознанно. Осознанные идеи приживаются не хуже по мере улучшения гибкости ума.
- Не реализовал свой потенциал
Если вы так не считаете, то есть не ощущаете такого убеждения у себя, пропускайте этот пункт и объяснение к нему.
Да, не реализовал. Но никто не мешает мне его реализовывать. Плюс что-то реализовалось же, как в пункте про цели. Значит, мой потенциал постепенно реализуется, и я буду дальше его реализовывать. Плюс да, надо приниматься за намеченное уже сейчас. Без отлагательств. Всё, что я себе придумал. Иначе эти нереализованные дела так и будут приходить через тревоги. И я же уже и так начал понемногу их делать. И этот блог, в том числе.
- Близкие уходят
Бабушка умерла. Да. Душа её проснётся в новой жизни. В чём боль моя? Грустно без неё? Уютно больше так не будет и по голове н погладят? И погладят, и уютно бывает, как у бабушки. Грустно, что никто любить меня так не будет больше? Что любви стало меньше? Любовь в моей жизни от меня зависит, и всегда зависела - будь я не собой, меня бы не любили. Хотела бы моя бабуля, чтоб я страдал по ней? Хотел бы она страданий в мою жизнь? Нет. Она б хотела, чтоб я тепло помнил о ней. моя любовь и так со мною навсегда к ней. В чём несчастье? что не смогу её обнять? Физически, да. Но мысленно могу. Да и обнять можно живых всегда. Ещё раз: в чём несчастье-то? Если паниковать, бояться и переживать, то не смогу развиваться и помогать живым близким, а значит, буду быстрее терять их. К тому же какие-то близкие наоборот приходят - рождаются. Племянник, например. И свои дети тоже будут. Одни уходят, другие приходят. Круговорот в природе и Вселенной. Страх смерти и одиночества это. Нет смысла бояться. Если бы не было смерти, мы бы уже в людях увязли скоро. Не будь одиночества - я б много не понял. Так что не страшен уход. Да и потом, по большей части мы и так в одиночку решаем проблемы, задачи и даже испытываем радости. Но в любом случае смысла бояться ухода близких нет - это не остановит их уход, а только сковывает мои руки и голову, отчего я ускоряю этот уход. Лучше я просто развиваюсь и иду вперёд, отпускаю страхи, чем помогаю своим родным и близким. В том числе тем, которые ушли. Есть ли смысл страдать по ушедшим? Какой в том смысл? Что это даёт. Просто привычка. Прости, бабуля, что столько страдал по тебе. Ни мне, ни тебе это не нужно. Спасибо тебе за урок. Буду жить, развивать, становиться счастливым. Тебе от этого тоже будет только лучше. Хуже тебе точно не будет. А мне точно будет лучше. Чем я счастливее, тем больше у меня любви к тебе и к ныне живым. Бабуля, спасибо, что помогла это понять. Прости, что страдал. Счастье - это здорово и нормально.
Объяснение может быть любым. Идеально, когда после объяснения себе очередного убеждения вы перестаёте ощущать, что эта установка к вам относится. Вы как бы ощущаете, что этого блока больше нет, или он едва различим. Да, позже это убеждение может снова всплыть (так как старые блоки не всегда развеиваются с первого раза), но потом вы с ним также разберётесь, снова объясните себе его лживость, причем немного по-новому, с новыми аргументами, почему эта установка не права, и как она мешает вам. "Замолкание" убеждения в процессе развеивания - хороший знак. Это свобода до "следующего раза", до следующего повторения проблемы или даже навсегда. В любом случае, однажды развеянный даже один блок делает убеждение более слабым, а вас более свободным. Если же вы не ощутите с первого раза, что блок "ушёл", то поищите новые аргументы - продолжите общаться с собой на тему этого убеждения, не перескакивайте быстро к следующей установке, если не закончили с текущей. Если же убеждение ни капли не стихло, то вернитесь к общению со своим умом позже. В любом случае убеждение начинает ослабевать при каждом его развеивании, и постепенно вы будете всё быстрее подбирать ясные аргументы и всё легче освобождаться от неверных установок и воспринимать новые, выгодные вам идеи.
Вы просмотрели ознакомительную часть материала. Чтобы продолжить чтение и проработку, необходимо приобрести доступ к статье. Добавьте материал в корзину и оплатите заказ.
Меня зовут Евгений, 39 лет. Тяжёлых мыслей у меня больше не бывает, как и депрессии, потому что периодически я занимаюсь мыслями по изложенному на сайте методу. Мой доход — 200 тысяч рублей в месяц (без учёта этого сайта) при невысокой занятости, живу с девушкой, немного снимаюсь в рекламе и кино. Живу несколько месяцев в году в Юго-Восточной Азии. Есть дальнейшие планы. Пишу это не для того, чтобы хвастаться, да и хвастаться тут особо нечем. А просто честно и по делу сообщаю, чтобы обозначить: «до» и «после». На этом сайте я рассказываю о методе, с помощью которого я вышел из депрессии и решаю практические задачи, в том числе материальные.
Учение о прощении, лежащее в основе метода, освобождает от тяжёлых мыслей и улучшает самочувствие. Даёт энергию жить и развиваться. Более того, метод является решением конкретных задач, в том числе материальных. Дело в том, что многое из того, что нам в жизни нужно, могут дать другие люди. Но люди не отдают просто так. Зато они всегда осознанно и неосознанно делятся с теми и помогают тем, к кому они испытывают тепло или хотя бы не испытывают негатива. Так вот, в нашей взрослой жизни многие люди по-прежнему являются понимающими «дядями и тётями», так как в определённых сферах они компетентнее нас, имеют больше опыта, силы и связей. Но без нашего прощения они мешают нам и мешаются, или же мы их попросту не готовы воспринимать. Прощённые же вами люди сначала перестают мешать вам и далее начинают помогать по-настоящему. Они помогают по роду своей работы, выгоды, интереса и отношения к вам. Потому что это естественно. Но только если вы исправили своё отношение к себе и к ним. Для этого, в первую очередь, нужно простить себя. И потом дать людям то, в чём они тоже нуждаются больше всего — простить их. Тогда вы перестанете страдать, чего-то хотеть от них — начнёте ощущать любовь и пользу от них. И это будет взаимно.
Подробнее о том, как это работает, можно прочитать на странице «Метод«.
После покупки материала вы сможете погрузиться в метод для решения своей задачи Несчастье, депрессия, ощущение «всё плохо, всё бессмысленно». Как изменить отношение к жизни и перестать страдать?, проработать неверные убеждения и блоки, тем самым изменить своё отношение, мысли и реакции. Новые мысли формируют новое поведение и действия, а значит, меняют жизнь. Проблема уходит.
Обновлено: | 11.03.2024 |
Срок доступа: | 365 дней (до 15.10.2026) |
Темы: | изменение себя, основа, эмоции |
Стоимость: | 490 ₽ |